Май 16, 2019
Как улучшить корпоративную репутацию и восприятие компании целевой аудиторией?

10 критериев, от которых зависит мнение целевой аудитории о вашей компании.

Корпоративная репутация — один из ключевых показателей оценки реальной стоимости компании. Корпоративная репутация складывается из целостного восприятия компании аудиторией, в то время как онлайн-репутация относится к имиджу компании в интернете, а брендовая - к отдельной линейке продуктов.


По данным международного исследования глобального агентства по коммуникациям и связям с общественностью Burson-Marsteller, 95% управленцев и топ-менеджеров компаний считают корпоративную репутацию  важнейшим фактором успеха компании.


Именно репутация часто определяет судьбу бизнеса: от готовности спонсоров оказать финансовую поддержку до желания клиентов покупать товары и услуги.

Как воспринимает Вашу компанию целевая аудитория? Критерии оценки

Под корпоративной репутацией принято понимать общую оценку привлекательности компании для всех групп целевой аудитории — инвесторов, сотрудников и клиентов.


Восприятие компании у каждой группы свое и основывается оно на личном опыте, ожиданиях и информации, полученной от третьих лиц. Тем не менее, у всех групп есть и некое общее представление о продуктах компании. Именно это представление определит, выберут ли именно вашу компанию среди множества конкурентных.


Мнение о компании и ее корпоративной репутации целевая аудитория формирует на основании 10 ключевых критериев, это:


  • Финансовая результативность. Демонстрирует ли компания устойчивый финансовый рост?
  • Управление. Какая репутация у топ-менеджмента? Совпадает ли видение будущего компании у членов руководства? Нет ли в руководстве конфликтов, способных помешать развитию компании?
  • Обслуживание клиентов. Насколько компания клиентоориентирована и ценит своих потребителей?
  • Качество. Ассоциируется ли корпоративное название с продуктами высокого качества?
  • Надежность. Насколько надежны товары и услуги компании? Можно ли доверять компании — ее продукции, услугам, рекомендациям?
  • Этика. Придерживается ли компания высоких этических стандартов?
  • Практика найма. Насколько квалифицированы сотрудники компании? Какие условия труда? Нет ли постоянной текучки и некомпетентных работников? Получают ли сотрудники достойную зарплату и поддержку? Привлекает ли компания лучших возможных кадров для поддержания качества продуктов? Внедряет ли системы мотивации для постоянного совершенствования уровня сервиса.
  • Инновации. Можно ли назвать компанию лидером или инфлюенсером в отрасли? Поддерживает ли компания технологические новшества, внедряет ли инновации, чтобы работать эффективнее и повышать качество своего продукта?
  • Корпоративная социальная ответственность. Поддерживает ли компания гуманитарные и экологические нужды?
  • Эмоциональная привлекательность. Славится ли компания профессиональным подходом, активной позицией? Насколько приятно иметь дело с ее продуктами и представителями на эмоциональном уровне?

Для улучшения корпоративной репутации, компании должны стремиться получить высокие оценки целевой аудитории по максимальному числу перечисленных критериев.


Если у Вас возникли вопросы, как улучшить тот или иной критерий оценки репутации или корпоративную репутацию компании в целом, обращайтесь к нам — в Adves, оставив заявку  на сайте.
Мы будем рады проконсультировать Вас по репутационным вопросам любой сложности.
Проведем бесплатный аудит вашей компании, найдем уязвимости, выявим репутационные риски и поможем их устранить.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Заявка принята
Наш менеджер свяжется с Вами в течение 10 минут!