апрель 22, 2019

Сервис удаления незаконных публикаций появился в России

Сервис удаления незаконных публикаций появился в России

В России появился ремувинг-сервис, который специализируется на устранении нежелательной информации: клеветы, устаревших данных или нападок недоброжелателей.
В России появился ремувинг-сервис, который специализируется на устранении нежелательной информации: клеветы, устаревших данных или нападок недоброжелателей.
Глава компании Adves, бизнесмен и инвестор Михаил Райцин рассказал «Известиям», как бороться с компроматом, недостоверной информацией и черным PR в интернете.

По его словам, число клиентов, которым нужна репутационная защита в digital, особенно на этапе масштабирования бизнеса в России и за рубежом, растет с каждым годом.

Компания специально подбирала узкопрофильных юристов, специализирующихся на репутационных рисках, чтобы оказывать помощь в ремувинге данных в российских и зарубежных медиа.

«Для работы с имиджем в онлайн-пространстве взяли опытных PR, ORM и SERM-специалистов, специализирующихся на российских и международных диджитал и офлайн платформах. Они имеют практически неограниченный доступ к онлайн-биржам PR и статейного-маркетинга, являющимися партнерами сервиса», — сказал специалист.

Райцин отметил, что такой подход обеспечивает Adves гибкую ценовую политику на 30% ниже рынка.

«Чтобы работать с негативом уже с самых первых часов появления публикаций и реактивно предотвращать дальнейшее распространение, а также максимально быстро и эффективно масштабировать PR-кампании на любом уровне и в любой точке мира, налажено сотрудничество с 14 тыс. медиа по всему миру», — добавил глава компании.

Аудитория сервиса — компании и персоны, столкнувшиеся с репутационным кризисом, а также игроки, которые выходят на новый уровень охвата рынка и для которых важно не допустить появления недостоверной информации в поисковиках, СМИ и социальных сетях.

По оценке экспертов, общий объем рынка управления онлайн-репутацией в России в 2018 году составил более 16 млрд руб. Согласно прогнозам, к 2023 году он вырастет до 43 млрд руб.

Президент России Владимир Путин подписал закон о блокировке информации, оскорбляющей человеческое достоинство, общественную нравственность, государство или государственные символы, 18 марта.

Поправки были внесены в ст. 20.1 КоАП «Мелкое хулиганство». За нарушение закона в первый раз предполагается наложение штрафа в размере от 30 тыс. до 100 тыс. рублей. При повторном — 200 тыс. рублей.

В дальнейшем санкции могут доходить до 300 тыс. рублей и с возможностью ареста на 15 суток в качестве альтернативы. Решения о блокировке сайтов с оскорблениями, как ожидается, будут выносить органы прокуратуры.

Ссылка на источник – «Известия»
У ВАС ЕСТЬ ВОПРОСЫ?
Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь
с Политикой конфиденциальности ADVES