Июнь 10, 2020

Как укрепить интернет-бренд во время кризиса

Сильная поисковая выдача может минимизировать проблемы от появления негативного контента, затрудняя его ранжирование в результатах поиска Вашего бренда. Иными словами, защита репутации повышает силу и релевантность позитивного контента. Защита онлайн-репутации выступает в качестве страховки. Создайте план защиты заблаговременно, и Вы сможете минимизировать убытки во время неизбежного кризиса.

В Adves мы работаем с нашими клиентами и создаем для них стратегические планы, которые направляют компании, помогают добиться поставленных целей и показывают стратегию действий в случае возникновения угрозы онлайн-репутации. Вот некоторые из ключевых областей, которые Вы можете использовать для защиты своего бренда от злоумышленников или просто судьбы.

Оперативные методы

Если что-то произойдет, как мы будем действовать? Подготовка к кризисным ситуациям начинается с Devil`s advocate questions. Проработка crisis manual - это составление списка ключевых вопросов, по которым может появиться негатив, и проработка ответов на них. Предварительное составление правильных ответов на конкретные виды негативных публикаций помогает быстро решить проблемы и удержать это все в рамках одной страницы. Мы помогаем разработать четкие ответы как корпоративным клиентам и первым лицам компаний, так и операционным компаниям, чтобы они были готовы к тому, что слухи, плохие отзывы или нежелательные новости могут попасть в Интернет. Например:

USC не был готов к скандалу относительно поступления в колледж

Uber не был готов к тому, что его генеральный директор будет записан на видео водителем

Боинг не был полностью готов к проблеме самолета 737 Max

Пелотон не думал, что праздничная реклама станет проблемой

Предупредительная и оперативная тактика управления репутацией

Первая страница результатов поисковой выдачи, которая появляется, когда кто-то вводит Ваше имя или название Вашей компании в поле поиска, может либо помочь Вам, либо причинить вред. Когда на карту поставлено так много, создание плана для обеспечения положительных результатов является обязательным для любого индивидуального или корпоративного бренда.

Действуйте на упреждение, укрепляя свой онлайн-бренд

Когда что-то идет не так, в онлайн это становится заметным почти мгновенно. Вместо того, чтобы ждать чего-то непредвиденного, защитите положительный контент в своей поисковой выдаче. Таким образом, когда что-то случится, плохим новостям будет труднее подняться до уровня высокой видимости в поиске, а когда кризис угаснет, результаты поиска вернутся к прежнему состоянию. Альтернативой часто является многомесячная или годовая борьба для устранения проблем с результатами поиска.

Как укрепить онлайн-позиции своего бренда

Результаты поиска можно защитить путем упреждающего создания и размещения определенного контента, такого как статьи, видео, графики или даже аудио, на авторитетных веб-сайтах. Отличный фирменный контент, правильно размещенный и продвигаемый, означает, что негативные результаты с меньшей вероятностью будут выходить на первые позиции. Это защита репутации.

План защиты репутации включает в себя исследование аналогичных объектов, таких как люди, подобные Вам, или бренды, подобные Вашему бренду, - их эффективности страниц, актуальности, доступности и т. д. - чтобы выяснить, какие сайты имеют тенденцию занимать хорошие позиции в Вашей нише. Анализ настроений также часто является важным фактором. В дальнейшем Вы можете использовать эту информацию, чтобы узнать, где Вы можете размещать свой контент, а также собрать сведения о том, как улучшить свой собственный сайт.

Контент-план для размещения публикаций на сторонних ресурсах

Теперь, когда у Вас есть короткий список, разработайте подробный контент-план для продвижения позитивного контента о Вашем бренде. В контент-плане должны содержаться задачи по созданию контента как на сайте, так и за его пределами, который затем стратегически реализуется с использованием списка СМИ, определенного Вами на основании Вашего исследования и анализа рынка. Все это направлено на улучшение результатов поиска.

Размещение неподходящего контента на неподходящих сайтах чаще всего не окажет положительного влияния на результаты поиска. То, что Вы можете бесплатно разместить статью в блоге какого-то не связанного по тематике ресурса, не означает, что она Вам поможет.

Недостаточно просто написать несколько слов и разместить их хоть где-то. Убедитесь, что контент высокого качества и максимально оптимизирован в соответствии с алгоритмами «фактора доверия» поисковых систем. От SEO пресс-релизов до гостевых постов и сторонних статей – ключом является контент с хорошо продуманной структурой.

Совет: Еще один секрет публикации на сторонних ресурсах: поместите название Вашего бренда в заголовок. Это имеет огромное значение.

Расширенная программа

Теперь у Вас есть целевой список ресурсов для публикации, есть контент-план с идеями, которые Вы будете продвигать, и Вы знаете, как создать максимально качественный контент – и размещать название своего бренда в заголовок так часто, как только получится. После этого начинается интенсивная работа. Мы не будем лгать Вам, это тяжелая битва для большинства брендов. Если вы не изобрели технологию транспортировки, такую как Star Trek, Вы можете столкнуться со встречным ветром. Поэтому убедитесь, что Ваша история убедительна. Мы называем это позиционированием бренда, а сильные позиции сократят расходы на маркетинг и упростят эффективные кампании по защите репутации.

В этой статье изложены базовые действия по поддержанию и укреплению репутации Вашего бренда. Тем не менее, в таких вопросах лучше довериться специалистам. Квалифицированные сотрудники агентства Adves помогут Вам разобраться в любых репутационных вопросах. Свяжитесь с нами и управляйте своей онлайн-репутацией!
Поделиться:
У ВАС ЕСТЬ ВОПРОСЫ?
Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь
с Политикой конфиденциальности ADVES