Аудит

Онлайн-репутация — определяем индекс

Онлайн-репутация — определяем индекс

Традиционно бренды узнают о своей репутации, отталкиваясь от опыта, стажа и компетентности сотрудников, а также положительных отзывов в интернете. Но продвинутые компании рассчитывают так называемый индекс Ex.

Индекс репутации показывает, какая вероятность формирования негативного или позитивного мнения о бренде будет в том случае, когда человек находит информацию онлайн в интернете. 

Показатели Ex-индекса варьируются в промежутке +100.. -100, то есть индекс может быть даже на 100% положительным или на 100% отрицательным.

Правильный расчет Ex-индекса

Определите список высокочастотных запросов (далее ВЧ) в поиске. ВЧ-запросы ежемесячно ищут в поисковике более 1 000 человек. Для этого воспользуйтесь Яндекс.Вордстат. Откройте систему аналитики на вашем сайте и выясните, сколько переходов в месяц было по каждому запросу, чтобы сузить поиск. Для получения индекса рекомендуется использовать 5 ВЧ. 

Просмотрите первую страницу поисковой выдачи по каждому ВЧ запросу в разных поисковых системах (далее ПС). Зафиксируйте число положительных и отрицательных упоминаний.

Изучите кликабельность позиций, на которых находятся ВЧ запрос. К примеру, вероятность клика по ВЧ запросу, который занимает первое место, может составить около 32%. А для девятой позиции уже менее 3%. 

Рассчитайте Ex каждого ВЧ запроса по формуле.

ex — репутация одного поискового запроса «x»;

S — поисковик;

T — тональность выдаваемой страницы;

P — кликабельность

Проделайте расчет для каждого запроса и затем выведите общий Ex бренда.

Еx — общий индекс;

S — поисковик.

Умножьте Ex-индексы по каждому поисковику на долю занимаемого им рынка, сложите значения и выведите индекс онлайн-репутации. Например, доля Яндекса на 2020 год составляла 40%, значит, его коэффициент составит 0.4.

Заключение

Итак, вы получили заветную цифру. Вы можете полюбоваться на нее и ничего не делать. А можете оттолкнуться от индекса, чтобы эффективнее управлять онлайн-репутацией. Ведь на нее вы можете значительно влиять. Например, работать с отзывами на каждой площадке, мотивировать целевую аудиторию на положительные комментарии, вытеснять негатив из поисковой выдачи. И в этом вам помогут специалисты компании Adves.

Поделиться:

У вас есть вопросы?

    Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь c  
    Политикой конфиденциальности ADVES