Бесплатный аудит

Основные причины блокировки инстаграм* — аккаунта

Основные причины блокировки инстаграм* — аккаунта

14 марта нынешнего года на территории Российской Федерации произошла официальная блокировка инстаграм*. Соответствующее распоряжение было принято Генпрокуратурой и осуществлено Роскомнадзором. Спустя пару дней запрет коснулся и Meta Platforms Inc*, которой принадлежит не только Instagram*, но и Facebook*, и мессенджер WhatsApp*. А далее последовала серия блокировок аккаунтов российских пользователей по причине нарушения правил сообщества. О том, как восстановить аккаунт инстаграм*, который для многих является весомым источником дохода, — наш сегодняшний материал.

Топ причин блокировки аккаунта Instagram*.

Важно понимать, что ограничение работы аккаунта происходит внезапно, без предварительного информирования. При попытке загрузить собственный профиль пользователю всплывает уведомление, сообщающее о блокировке. Ситуация усугубляется тем, что соцсеть не сообщает, какое правило было нарушено. Но чаще всего основные причины блокировки инстаграм* следующие:

  • Поступившие жалобы со стороны других пользователей. Причем, если речь идет о конкретной публикации — удаляется только она. Но если жалоб слишком много — соцсеть может полностью ограничить доступ к аккаунту.
  • Действия с аккаунтом, которые вызывают подозрение. Сюда можно отнести многочисленные алгоритмы накрутки, повышенную активность под конкретным постом или слишком много реакций в единицу времени.
  • Массовые рассылки и спам. Правила Instagram* запрещают как публикации аналогичных комментариев, так и частные коммерческие обращения к пользователям без наличия их согласия.
  • Одновременное использование одного профиля пользователями из разных геолокаций, быстрая смена IP-адресов.
  • Размещение любых материалов с логотипом Instagram*.
  • Публикации чужого контента (например, использование фото без отметки владельца).
  • Выкладка персональной информации, включая фото кредитных карт, банковских документов, паспортов.
  • И, конечно, незамедлительная блокировка ожидает любой незаконный контент. Сюда относятся любые агрессивные действия по отношению к другим пользователям, призывы к насилию или прочие враждебные высказывания, объявления о продаже оружия или наркотических препаратов. Помимо этого, запрещено выкладывать материалы сексуального характера.

Как разблокировать инстаграм*?

В зависимости от того, есть ли у вас под рукой удостоверение личности, необходимо следовать одному из следующих пошаговых алгоритмов:

  1. При отсутствии паспорта для начала нужно попасть на соответствующую страницу справочного центра по ссылке. Далее ответить на вопрос о принадлежности аккаунта (личный или корпоративный). После этого заполнить небольшую форму с общими данными, такими как ФИО, логин и адрес электронной почты, местоположение. Ответ от службы поддержки должен содержать детальные инструкции по дальнейшей разблокировке. Если реакции на ваше обращение не следует в течение месяца — имеет смысл написать повторно, указав другой e-mail.
  2. Если у вас есть копия паспорта или другого документа, который может принять техподдержка Instagram*, — воспользуйтесь следующей ссылкой. Как и в предыдущем случае, необходимо будет заполнить поля в форме и приложить копии требуемых документов. Скорость реакции отдела технической поддержки может быть разной, зависит от загруженности специалистов.
  3. Существует также универсальная ссылка, пройдя по которой можно направить в адрес Инстаграма* подробное сопроводительное письмо (в графе “Расскажите нам, почему вы хотите обжаловать решение об окончательной деактивации этого аккаунта”). Вот примерный вариант обращения, который должен быть на русском и английском языках:
    “Добрый день. Меня зовут (ваше ФИО), я — владелец данного аккаунта. Настоящим прошу пересмотреть решение об окончательной деактивации этого аккаунта, поскольку речь идет об ошибке (случайном нарушении правил). Публикации в рамках данного аккаунта содержали полезные материалы, которые могли способствовать развитию Instagram* — сообщества. Большая просьба разблокировать мой аккаунт. Со своей стороны обязуюсь в дальнейшем строго придерживаться всех правил”.
    “Good morning. My name is (your full name), I am the owner of this account. With the present I kindly ask you to review the decision of permanent deactivation of this account, as it’s about an error (accidental violation of the rules). Publications within this account contain useful materials that could contribute to the development of the Instagram* community. Please unblock my account. I promise to follow the rules in the future.”

Окончательное решение будет зависеть не только от специалиста, который займется рассмотрением заявки, но и от возможной причины блокировки, Если речь идет о запрещенном контенте, то вероятность положительного разрешения ситуации крайне мала. Намного чаще возвращают аккаунты, заблокированные по причине ошибки алгоритма или незначительного отклонения от правил сообщества.

Как понять, что ответ на заявку о разблокировке положительный?

Если служба поддержки, рассмотрев направленное обращение, принимает решение о возвращении аккаунта, вам придет письмо с кодом и указаниями по его применению. В частности,

  1. Комбинацию цифр необходимо написать от руки на белом листе бумаги, дополнив вашим именем и фамилией, а также именем пользователя.
  2. Сфотографироваться с этим листком бумаги в руке так, чтобы было видно лицо и руку, держащую листок.
  3. Изображение должно быть четким, крупного размера.
  4. Файл в формате JPEG необходимо приложить к ответу на письмо.
    Важно, чтобы в аккаунте было как можно больше ваших фото, по которым служба поддержки осуществит проверку на соответствие присланному селфи с кодом.

Что делать, если заблокировали аккаунт инстаграм*, а времени на решение вопроса нет?

Те, кому повезло вернуть заблокированный аккаунт, сообщают, что это произошло в течение пары месяцев и по факту отправки множества запросов. Но далеко не у всех есть время на такое длительное ожидание, тем более аккаунт в ряде случаев является весомым источником прибыли. Нередки случаи, когда пользователи для ускорения процесса рассмотрения заявки находили специалистов, обещающих мгновенный результат. Как правило, эти предложения не имеют ничего общего с разблокировкой Инстаграма*. По факту получения ваших персональных сведений, включая инициалы полностью и копии всех удостоверяющих личность документов, “специалисты” оформляют по этим данным микрокредиты или берут контроль над аккаунтом, требуя денег за его возвращение.
Чтобы действовать без риска для себя и собственного бизнеса, важно сотрудничать с профессиональными агентствами по управлению репутацией. В этом случае сроки будут соответствовать действительности, при этом работа будет осуществляться на законных основаниях, с учетом конфиденциальности полученных сведений и безопасности клиентов. А многолетний опыт взаимодействия со службами технической поддержки и языковая подготовка специалистов поможет с максимальной вероятностью разрешить ситуацию положительно и восстановить заблокированный Instagram* аккаунт.

*Instagram и Facebook принадлежат организации, признанной в РФ экстремистской.

Поделиться:

У вас есть вопросы?

    Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь c  
    Политикой конфиденциальности ADVES