Бесплатный аудит

Подсказки по личному бренду

Подсказки по личному бренду

Современное медиа-пространство предлагает неограниченное количество возможностей для каждого. Развивая личный бренд, то есть представление о себе в интернете, любой человек может увеличить количество подписчиков в социальных сетях, зарекомендовать себя как эксперта на профильных ресурсах или привлечь к себе повышенное внимание целевой аудитории. А для тех, чья карьера основана на публичности – знаменитостей, политиков или крупных бизнесменов, важность управление репутацией в сети бесконечна. Поскольку в современный цифровой век негатив, оставленный пользователем или заказанный конкурентами, может иметь гораздо большее влияние, чем реклама на телевидении. Карьера может быть скомпрометирована из-за, казалось бы, незначительной детали, и таких примеров уже немало. В то же время грамотное поддержание положительного образа в сети могут сыграть решающую роль в общении с ключевыми бизнес-партнерами, способствовать заключению важнейших сделок и определять успех не только отдельно взятых личностей, но и принадлежащих им корпораций.

Несмотря на то, что комплекс мер по созданию и укреплению личного бренда сильно зависит от специфики деятельности конкретного бизнеса или человека, есть определенные аспекты, которые важны абсолютно всем без исключения. Например, работа с поисковыми подсказками. Как же грамотно убрать поисковые подсказки, не соответствующие действительности или оказывающие негативное влияние на репутацию? 

Почему работа с поисковыми подсказками так важна?

Не секрет, что подавляющее большинство современных пользователей обращает пристальное внимание на отзывы в интернете. Причем первым шагом в поиске любой информации всегда становится запрос в поисковой системе. Соответственно, если в число подсказок по большей части будет входить положительная информация, это будет увеличивать лояльность пользователей. Но в ряде случаев в поисковые подсказки попадает и негатив, который может не только отвлечь внимание людей от изначального аргумента, но и сосредоточить на поиске отрицательной информации, что подрывает репутацию. 

Например, по запросу “ольга бузова” Яндекс выдает 267 891 показов в месяц, что, несомненно, свидетельствует о высоком интересе пользователей. Но что будет, если в число подсказок, помимо всего прочего, войдут те, что касаются обнаженных фото и интимных роликов? Безусловно, это удар по репутации. А ведь согласно сервису Wordstat почти половина запросов об Ольге Бузовой касается информации такого характера. Аналогично при поиске данных о сыне королевы Елизаветы, принце Эндрю, — в топе подсказки про скандальное поведение знаменитого наследника.

Даже при наличии кристально чистой репутации, негатив о каждом человеке может появиться по независимым от него причинам, например:

  • Предложение одного из пользователей, которое благодаря вирусному эффекту разнеслось по социальным сетям. Например, успешного фитнес-блогера и предпринимательницу Анастасию Миронову часто ищут не по запросу “Анастасия Миронова чем известна”, а по подсказке “Анастасия Миронова до и после пластики”, хотя спортивная фигура девушки это результат регулярных тренировок и внимания к здоровому образу жизни в целом.
  • Разовая оплошность или вырванная из контекста фраза, которая по мере репостов стала интересовать все больше пользователей. Так в одночасье интерес к владельцу SpaceX и Tesla сменился с запроса “Илон Маск состояние форбс” на “Илон Маск нелестно высказался”.
  • Действия конкурентов или прочих негативно настроенных лиц, которые намеренно акцентируют внимание только на плохих фактах вашей биографии. Так, перевернувшая мир отечественного блогинга Александра Митрошина теперь фигурирует в подсказках не только как “Саша Митрошина кто такая”, но и как “Саша Митрошина налоги”.

Поэтому как при развитии любого современного бизнеса, так и при построении личного бренда очень важно знать не только как попасть в поисковые подсказки, но и как убрать поисковые подсказки, которые могут подорвать результат многолетних трудов по созданию репутации. 

В чем суть поисковых подсказок?

Search Suggest был введен компанией Google приблизительно в середине двухтысячных в качестве опытного алгоритма, а уже в 2008 специалисты из Яндекса подхватили эту идею. Сегодня каждый ввод поискового запроса в строку того же Яндекса или Google сопровождается появлением всплывающего окна с различными продолжениями фразы, то есть с поисковыми подсказками.  Изначально эта функция была предложена для обеспечения пользователя дополнительной информацией для поиска. Но в настоящий момент подсказки:

  • экономят время на введение информации (например, чтобы не набирать на клавиатуре “превысокомногорассмотрительствующий”); 
  • помогают избежать ошибок в написании (попробуйте быстро напечатать самое длинное научное название кислоты метилпропенилендигидроксициннаменилакрилическая);
  • автоматически распознают неправильную раскладку клавиатуры.

А еще это очень важный инструмент для стимулирования вовлеченности, увеличения конверсии и монетизации как бизнеса, так и личного бренда. Но это возможно только при понимании механизма поисковых подсказок. 

Многообразие поисковых подсказок и алгоритм их формирования.

С момента возникновения Search Suggest, эта идея претерпела множество модификаций, и на данный момент большинство поисковых систем при выдаче подсказок включают:

  1. Фильтры, которые отсеивают заведомо неприличные фразы или некорректно написанные слова и объединяют схожие по темам запросы. Например “что нового в мире”, “что нового в России”, “что нового в бизнесе”.
  2. Языковые особенности и локализацию пользователя. Например, житель Москвы при запросе “погода” получит в первую очередь метеоусловия именно в своем регионе.
  3. Аргументы, которыми чаще всего задается человек, обычно они подсвечиваются другим цветом.

При этом до определенного времени попадание в верхние строчки подсказок можно было обеспечить путем увеличения количества вводимых комбинаций (даже банальных накруток), поэтому современные алгоритмы поисковых подсказок стали оценивать плотность запросов вместе с их качеством, то есть полезностью для пользователей. И, конечно, набор подсказок постоянно обновляется, чтобы в нем присутствовали только самые часто вводимые слова и комбинации.

Постоянное совершенствование алгоритма подбора подсказок привело к тому, что на данный момент можно выделить следующие типы:

  • дополняют первые введенные слова, предлагая варианты на выбор из списка. Появляются на десктопных версиях;
  • предлагают по одному слову до формирования итогового запроса. Этот вариант привыкли видеть пользователи мобильных устройств;
  • реагируют на определенные ключевые запросы, допустим погодные условия или серии часто запрашиваемых сериалов;
  • характеризуются повышенной длиной (Long-tail) и низкой частотностью, зато точно выражают вопрос конкретного человека;
  • предлагают запрошенную ранее этим же пользователем информацию

Как убрать нежеланные фразы в поисковой строке?

Несмотря на то, что продвинутые пользователи знают, как убрать поисковые подсказки в Яндекс и Google на своих ПК (или телефоне) путем пары кликов (для этого существует отдельная опция в расширенных настройках браузеров), это относится лишь к персональной настройке браузера – остальные пользователи продолжат видеть все подсказки, в том числе порочащие репутацию. Поэтому так важно систематически отслеживать предлагаемый набор и вовремя вытеснять негативную информацию. Делать это можно тремя различными способами (или их комбинацией):

  1. Увеличивать количество положительного контента. Например, в случае личного блога, можно сосредоточиться не только на двух самых популярных социальных сетях, но и размещать публикации на Яндекс.Дзен, тематических блогах и площадках, вести дискуссии на профильных форумах.
  2. Создавать инфоповоды, которые гарантированно привлекут внимание широкой аудитории
  3. Прибегать к латентно-семантическому индексированию, то есть вытеснению нежелательных фраз позитивными ключами. Зачастую пользователи при вводе запроса не могут точно его сформулировать, поэтому вводят лишь ключевые слова, которые должны появится в подсказке. Соответственно, эти ключевые слова и составляют семантическое ядро, то есть берутся за основу при написании статей, отзывов, биографий, которые в дальнейшем “всплывают” в подсказках. Для повышения вероятности попадания в подсказки, контент учитывает также схожие по тематике слова и синонимы (например если речь идет о биографии, то в тексте могут фигурировать и жизнеописание, и карьера)

Важно учитывать, что процедура эта достаточно трудоемкая и длительная, может занимать до 2-3 месяцев. Помимо того, что работа с подсказками должна вестись постоянно, включать в себя целый комплекс шагов, для получения оптимальных результатов ее нужно дополнять продуманной и грамотно реализуемой рекламной кампанией, сотрудничеством с инфлюенсерами, размещением материалов на ключевых площадках и прочими актуальными методами в сфере управления репутацией. Поэтому такую работу, как правило, доверяют профессионалам. Например, в агентстве по управлению репутацией ADVES комплексная работа с подсказками осуществляется в поисковых системах Яндекс и Google: при помощи собственных алгоритмов наносящие вред вашей репутации подсказки устраняются и заменяются положительным запросами. В частности, можно достигнуть вот таких впечатляющих результатов: 

Задача №1 устранение негативных подсказок (“имя-фамилия+скандал” и “имя-фамилия+разоблачение”) в поисковой системе Яндекс по ключевому запросу “имя-фамилия”. Ввиду конфиденциальности личной информации указание настоящих инициалов не представляется возможным, речь идет об известном бизнесмене из списка FORBES.

Решение №1 на устранение нежелательных подсказок и замещение их новыми, положительными специалистам ADVES понадобилось 3 недели. 

Задача №2 устранение в зарубежной поисковой системе Google UK негативной подсказки на английском языке, связанной с именем крупного и известного в широких кругах банкира.

Решение №2 профессионалам ADVES понадобилось чуть больше 2 недель на приведение списка подсказок в положительный вид.

Задача №3 замещение не соответствующей действительности информации о девушке, в настоящий момент занимающей пост депутата. С учетом того, что гендерное неравенство, к сожалению, по-прежнему остается частью культуры многих развитых стран, на формирование положительного личного бренда женщин оказывают критическое внимание как шаблонное мышление, так и повышенное внимание со стороны общества. Поэтому актуальность подобных кейсов остается крайне высокой уже много лет.

Решение №3 вот итог работы ADVES за несколько недель с гарантией того, что порочащая репутацию информация не вернется во всплывающем окне

Один из самых богатейших людей на планете, американский предприниматель Уоррен Баффет справедливо заметил, что на создание положительного имиджа в сети нередко уходят месяцы и даже годы, а свести все усилия на нет можно за 5 минут.  Поэтому тщательно взвешивайте все за и против при принятии решения о самостоятельном создании и продвижении личного бренда в сети, включая работу с негативом. 

Заключение.

Грамотное управление поисковыми подсказками является одним из фундаментальных факторов достижения успеха как при развитии бизнеса, так и при построении личного бренда, ведь большинство запросов пользователей начинается именно с поисковой строки. Негатив в подсказках может появляться по разным причинам, но главное оперативно отслеживать подобную информацию и своевременно вытеснять ее, заменяя положительными ключами, новым позитивным контентом или инфоповодами. Работа с профессионалами в области комплексного управления репутацией поможет быстрее и продуктивнее вытеснить негативные подсказки, а также даст гарантии конфиденциальности и комфорта в будущем. 

Поделиться:

У вас есть вопросы?

    Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь c  
    Политикой конфиденциальности ADVES