Аудит

Репутация бренда и контент-маркетинг — есть ли влияние?

Репутация бренда и контент-маркетинг — есть ли влияние?

Контент-маркетинг — это создание и распространение контента для привлечения клиентов. Его задача — побудить целевую аудиторию (далее ЦА) к активным действиям, вовлечь ее в ваш конверсионный сценарий. Посмотрите, как по-разному воспринимается ваш бренд и его репутация.

Что вы думаете

А что думает ваша ЦА
У вас адекватные цены.Не знает.
Реальные конкурентные преимущества.Не знает.
Продукция и услуги вашего бренда — лучшие.Не известно.

Правильно преподнесенная информация — это есть суть контент-маркетинга. В классическом понимании он включает в себя содержимое сайта; социальных сетей; информацию о бренде на сторонних ресурсах; блогах компании в профессиональной сфере на сторонних площадках.

Прямого отношения к управлению репутацией бренда контент-маркетинг не имеет. Только его небольшая часть используется в SERM и ORM. Основное влияние — косвенное. Ведь контент формирует представление потребителя о вашей продукции. 

Если человек желает что-то сиюминутно приобрести — он вводит поисковый запрос и заходит на ваш сайт. Если содержимое веб-ресурса выглядит прилично — вы получите плюсик в свою копилку продаж. 

Когда человек не торопится — он изучает и выбирает продукт или услугу. Таким образом потребитель сравнивает ваш бренд с конкурентами. Если вы не дали ему уверенность в том, что выбор в вашу пользу — самое правильное решение, то поиск закончится печально.

Итак, вооружаемся контент-маркетингом и начинаем завоевывать интернет-пользователей!

Чем дольше посетитель находится на вашем сайте, тем выше вероятность, что он заметит несоответствия и недостатки контента, если таковые имеются. 

Ошибки  контент-маркетинга

Помните: плохой репутационный маркетинг = деньги клиентов, которые достанутся вашим конкурентам.

Контентом должны заниматься профессиональные копирайтеры

В современном интернет-пространстве очень много контента, который выдают настоящие графоманы. Они владеют разговорной речью, но писать совершенно не умеют. И если администраторам любительских сайтов такие ошибки прощаются, по неграмотные тексты на сайтах знаменитых брендов выглядят по меньшей мере просто смешно. Ошибки в пунктуации и орфографии замечают все пользователи. А если у человека много свободного времени — он будет особенно внимательным. Плохая стилистика, путаница в падежах и временах, неграмотные причастные, деепричастные обороты и сленг работают на понижение репутации вашего бренда.

Некоторые компании делают упор именно на профессиональный сленг, но писать «Мы оденем на Вас шубу на Украине» нельзя. Русский язык один для всех.

SEO-отставание

Раньше тексты писали для поисковых систем, наводняя их ключевыми запросами. Сейчас поисковики повернулись в сторону пользователей и требуют размещать контент для людей. Если ваш SEO-специалист верит в старые методы продвижения, то фраза типа «Квартиры Москва купить недорого» будет наносить вред вашей репутации и понижать, а не повышать ваш сайт в поисковой выдаче.

Если вы наполняете текст ключевыми словами чрезмерно, то поисковый робот принимает это за спам — вы теряете позиции и репутацию. 

Плохая верстка

Предположим, что копирайтер и SEO-специалист у вас очень хорошие. Но контент плохо сверстан: нет списков; заголовки «пляшут по размерам, как хотят» и не привлекают внимание читателя; на странице — множество разнообразных шрифтов, в том числе курсив, подчеркивание, заглавные буквы. 

Посетитель уйдет с такой страницы к вашим конкурентам, где контент преподнесут ему в горячем виде «на блюдце с голубой каемочкой» и добавят оригинальных специй.

Плохие изображения + водяные знаки

С версткой разобрались. Теперь переходим еще к одной важной составляющей контент-маркетинга — изображениям. В лучшем случае они бывают не в тему. При этом неверные размеры, плохое качество и неуникальность — это мощнейшие удары по вашей репутации.

Водяные знаки устанавливаются на изображения, чтобы конкуренты не использовали картинки в своем контенте. На сайтах ватермарки выглядит очень некрасиво. 

Какая цель для вас важнее — разместить качественный контент для клиентов или позаботиться том, чтобы конкуренты не украли уникальные картинки? Во-первых, существуют авторские права, и вы сможете подать на конкурентов в суд, когда это вдруг произойдет. Во-вторых, если картинки используют — значит, они у вас самые лучшие!

Фотографии в ватерзнаками клиент толком не рассмотрит. Ему нужны четкие качественные фото, и он может найти их у ваших конкурентов — помните об этом!

Вы экономите на текстах

Ваш контент создает фрилансер-школьник по 30 рублей за 1000 символов? Ожидайте, что качество будет соответствующим. Профессиональные копирайтеры знают себе цену, но только они выдают читабельный и продающий контент.

Цена на описание товара может составить 500 руб. у хорошего копирайтера. Но даже один покупатель, который ознакомится с вашим контентом, принесет вам намного больше.

Преимущества  контент-маркетинга

  • Повышение продаж.
  • Узнаваемость бренда.
  • Меньший бюджет на раскрутку.
  • Улучшаются позиции в поисковых системах.
  • Растет поисковый трафик.
  • Укрепляется ваши авторитет и экспертность

Контент-маркетинг предполагает применение максимально естественных технологий без прессинга ЦА и поисковиков. А это значит, он всегда будет востребованным. 

Если вы не уделяете внимание качественному контенту, значит, вообще не занимаетесь интернет-маркетингом. Поэтому поторопитесь! А копирайтеры компании ADVES помогут вам улучшить репутацию бренда за счет профессиональных текстов.

Поделиться:

У вас есть вопросы?

    Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь c  
    Политикой конфиденциальности ADVES