Аудит

Скучная правда & будоражащая ложь или Как бороться с фейк ньюс

Скучная правда & будоражащая ложь или Как бороться с фейк ньюс

Фейковая новость — дезинформирующие исходную информацию материалы, которые выглядят как новостной контент. 

Если против вашего бренда запущена фейковая компания, то репутации бизнеса может быть нанесен непоправимый ущерб. Даже маленький негатив, поданный под правильным «соусом», может стать благодатной почвой для крупного скандала. Поэтому важно уметь отражать фейковые атаки. Мы расскажем вам об основных правилах обработки фейков. 

Кто может стать причиной возникновения фейка

  • Администраторы сообществ в социальных сетях, желающие «хайпануть». 
  • Тролли, эмоционально раскачивающие аудиторию.
  • Ваши обиженные сотрудники.
  • Постоянно недовольные клиенты.
  • Конкуренты и пр

Чтобы фейки не нанесли серьезный ущерб вашей репутации необходимо заранее выстраивать и удерживать позитивный образ бренда в Сети. 

Это интересно

Сейчас настоящих способов коммуникации осталось очень мало. Троллинг, флуд/флейм, фейки произрастают из вполне объяснимых «семян». Ближе всего к фейкам находятся сплетни. Но раньше цель сплетни была в том, чтобы вызвать эмоцию, а распространение ее было в узком кругу адресатов. Теперь процесс приобрел космическую скорость и доступен огромному количеству пользователей.

Чтобы понять феномен фейков, необходимо ввести несколько важных определений.

  • Вброс — это провокационная дезинформация, которая вызывает эмоции, общественный резонанс, массовое обсуждение, при этом нет конкретного источника информации.
  • Целевая аудитория — люди, от которых ожидают эффект после вброса. Фейковые новости создаются так, чтобы получить в их среде обитания наиболее массовое распространение.
  • Источник новости — может быть создан на время вброса,  потом исчезнуть.

Примеры фейковых новостей

  • Будьте осторожны! Участились случаи отравления детским питанием компании N.
  • Мужчина выпил газированный напиток N и попал в реанимацию.
  • Новость о том, что римский папа поддержал Трампа, широко распространялась в зарубежном Фейсбуке и т.д.

Как это работает

Fake news распространяются примерно так: запускается информация с интернет-сайта, похожего на известное СМИ. Она подхватывается ботами, которые ее раскручивают. В настоящее время важную роль играет таргетинг — показ ложного известия той аудитории, которая с большой вероятностью продолжит ее распространение. 

Например, сейчас около 70 лайков в соцсетях помогут определить пол, цвет кожи, религиозные и политические взгляды, сексуальную ориентацию. А «живая» аудитория хочет выглядеть интереснее, собирать лайки и комментарии, но контент при этом генерировать сложно. Поэтому люди видят занимательную новость и нажимают на репост. Чем больше у интересной темы репостов и лайков, тем быстрее она попадает в тренд и появляется в поисковых системах. А еще чем больше репостов и лайков получит фейк, тем выше доверие аудитории к нему.

Итак, рассмотрим основные правила, которые нужно знать при борьбе с фейками.

Правило 1

Если вы не активны в социальных сетях — это увеличивает риски для репутации, так как ваш образ в соцмедиа обязательно создаст кто-то другой. Поэтому необходимо вести свои аккаунты. Дополнительно создаются собственные веб-площадки с получением обратной связи от посетителей (отзывы, система «Вопрос-Ответ», форма обратной связи и т.п.). А организация собственного блога покажет вашу индивидуальность и докажет, что именно вы являетесь лидером мнений. 

Это интересно

Фейк ньюс берут свое начало от известной всем «газетной утки». В 1815 году один бельгиец написал заметку в газете об утке, которая съела 12 уток. Целью была проверка доверчивости аудитории. Читатели поверили в дезинформацию, а после раскрытия правды такую новость стали называть газетной уткой.

Правило 2

Приготовьтесь к отражению фейковой атаки. У вас должен быть составлен четкий план действий, который зависит от выявленной причины. Если фейк был запущен конкурентами — в защиту выступят факты и доводы, подтвержденные документально.

Это интересно

В дальнейшем фейк ньюс будут появляться с новой силой. Они станут экономическим оружием, и создавать их будет выгоднее, чем выпускать реальные новости. Например, на выборах в 2016 году в США 20 фейковых постов в Фейсбук собрали на 30% больше просмотров, чем реальные публикации в онлайн-СМИ. Таким образом фейковые  материалы принесли больше доходов с рекламы, чем реальные новости.

Правило 3

Внимательно относитесь к официальным заявлениям и принимаемым решениям. Все, что вы делаете, становится достоянием общественности благодаря интернету.

Это интересно

Фейковые новости можете запускать вы сами. Например, однажды 1 апреля Burger King запустила рекламу бургеров, в которых для удобства левшей  ингредиенты были якобы перевернуты в зеркальном отражении. Смешно и мило.

Правило 4

Учитесь на чужих ошибках. Универсальных шагов в построении репутации нет. Но изучение лидеров сферы вашего бизнеса становится ценным источником для приобретения собственного опыта.

Правило 5

Признавайте ошибки. Фейковые новости «вырастают» на слабых местах и освещают их. А признание собственных недочетов помогает защитить репутацию.

Это интересно

Fake news — не новое понятие. В XIII веке до н.э. Рамзес II, который являлся фараоном Древнего Египта, велел распространить слух, что выиграл проигранную битву при Кадеше.

Правило 6

Обеспечьте обучение персонала пониманием коммуникационной стратегии. Сотрудники должны вести себя соответственно как на рабочем месте, так и за пределами компании. 

Это интересно

Подростков втягивают в фейк ньюс, но они этого не осознают. Им предлагается зарабатывать на генерации новостей, репостах или лайках.

Правило 7

Убедитесь, что руководство защищено от фейков. Потому что именно топ-менеджеры становятся объектами ложных новостей.

Это интересно

В последние годы для распространения дезинформации создаются отдельные каналы. Примером может служить социальная сеть ZunZuneo, которую на Кубе пыталась внедрить США.

Правило 8

Опирайтесь на реальность, ведь отсутствие ее понимания лишает вас точки опоры для принятия эффективных решений.

Правило 9

Мыслите критически, отодвинув на второй план эмоции.

Правило 10

Понимайте вашу целевую аудиторию.  Для эффективной защиты вам помогут  коммуникативные стратегии и четкое осознание роли каждого процесса и его участников.

Правило 11

Не теряйте связь с государством. Обе стороны должны хорошо знать друг друга, демонстрируя готовность к совместным действиям.

Заключение

В современных условиях необходимость контроля за недостоверной информацией не вызывает сомнений. Управляйте вашей репутацией и следите за новостями в интернете, а специалисты компании Adves помогут вам в борьбе с ложью!

Поделиться:

У вас есть вопросы?

    Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь c  
    Политикой конфиденциальности ADVES