Table of Contents
Хотите, чтобы Вас заметили?
Этим занимаются маркетологи. Хотите, чтобы Вас не разнесли? Это уже ко мне. Я не занимаюсь «продвижением», я занимаюсь управлением рисками через силу слова и медиавес. Я — Катерина Глазунова и это мой блог про настоящую силу коммуникаций.
Мой профиль — антикризисный PR. Если проще, то я — человек, который умеет вытаскивать бренды и персон из медийного болота. Если вы думаете, что PR — это про красивые слова, ленточки и пресс-релизы, то тогда вы застряли в 2000 годах. Реальность сейчас совсем иная: PR — это риск-менеджмент, ручное управление репутацией, работа на грани этики, психологии и здравого смысла. Это грязная, порой незаметная и часто неблагодарная работа. Но без таких специалистов как я вам вряд ли удастся выплыть достойно, когда пойдёт ко дну ваш репутационный корабль.
Некоторые факты обо мне.
Кто такая Катерина Глазунова? Медиа-акула? Хищница в мире PR? Можно назвать по-разному, но суть в том, что для меня невозможного крайне мало в сфере управления репутацией и рисками. Приведу несколько фактов — доказательств моих достижений на сегодняшний день:
- Директор по стратегическим и антикризисным коммуникациям агентства ADVES. Я умею решать сложные задачи на стыке бизнеса, публичности и репутации. Там, где нужно говорить точно, тонко и вовремя — там я.
- Моя семья стояла у истоков создания ИД «Коммерсантъ». Это не столько про кровь и типографскую краску, сколько про внутренний компас, которому я не изменяю по сей день.
- В профессии — больше 15 лет. За это время:
- Реализовала более 112 PR — проектов в 30 странах мира. Это не просто цифры, а целая жизнь.
- Провела PR — кампанию по запуску 5 филиалов, 56 операционных и 80 дополнительных офисов одного из крупнейших банков России — за несколько месяцев. Было не сложно, а почти невозможно. Но мы справились!
- Руководитель внешней пресс-службы одного из крупнейших предприятий в России, один из филиалов которого недавно открывал лично ВВП. Нет, это не про престиж и громкие титулы, а про ужас, «ватные» ноги, гигантскую ответственность и отсутствии права на ошибку.
- Автор и организатор десятков пресс-туров, включая экскурсию по шахте «Анжерская-Южная», во время которой сломался дизелевоз и пришлось выбираться из глубины шахты пешком. Форс мажоры для меня это привычная среда обитания, там я как рыба в воде.
- Курирую персональное PR — сопровождение артистов Большого театра, звёзд кино и большого спорта. Это не гламур и ковровые дорожки, а тонкая, деликатная работа, где каждая репутационная история — отдельный мир и вызов.
- Чуть не вылетела из университета за то, что совмещала работу с учёбой. Удалось договориться с деканом и я придумала и запустила действующую Ассоциацию выпускников — как в американских фильмах.
Я могла бы продолжать этот список, но к чему лишние слова? Клиенты приходят в основном благодаря сарафанному радио. Обращаются ко мне, когда другие не берутся за их кейс. Я не набиваю себе цену, не придумываю отговорки, а решаю проблемы любой ценой.
Зачем мне этот блог?
Я никогда не вела личные соцсети про розовых пони, не появляюсь на каждом мероприятии, не даю советы из серии просто будьте собой и не утешаю словами всё будет хорошо. Зато я умею выстраивать репутацию так, чтобы всё заработало на ваше благополучие, умею найти ядро негатива и вовремя убрать его.
Буду откровенна: этот блог — рабочий инструмент. Раньше нужды в нём не было так, как клиенты всегда приходили по рекомендациям. Но с недавних пор ко мне в агентство стали обращаться с новой задачей — продвижение личного бренда. Мы стали работать не только с предприятиями и корпорациями, но и с персонами, которые их возглавляют.
А теперь представьте, приходит клиент с задачей PR сопровождение личности, звезды. И в таких кейсах наличие личного бренда — лучший способ показать, что именно мы можем и умеем. Приходится выныривать в онлайн пространство и показывать, как это работает на собственном примере.
Я запускаю этот блог, чтобы говорить откровенно, без белых перчаток. О том, как строится реальный, не бутафорский имидж. О том, как защитить своё имя в эпоху информационного шума, психологических атак и фейков. Будет честно, местами даже жёстко. И точно не банально!
Здесь будут не выдуманные истории о том, как публичные фигуры ломали свою карьеру одним комментарием, почему искренность в медиа — не всегда во благо, и когда репутация важнее правды. В моей работе критически важно быть на много шагов впереди, видеть то, что ещё не всплыло и договариваться там, где кажется, что это невозможно.
Этот блог — моя личная зона экспертизы, чтобы объяснять то, что кажется работой интуиции, но давно выстроено как система. Если вам близок такой ритм тогда оставайтесь. Я покажу, как работает репутация на самом деле.
Спортсмены — тоже люди
Все мы люди, у нас бывают разные проблемы и задачи, разные эмоции и восприятие действительности. Например, в спорте всё происходит на скорости: шайба, гол, мяч, мгновенные решения. В медиа всё работает ещё быстрее. Скандал, интрига, оговор могут разгореться за час.
В числе наших клиентов футболисты Премьер-лиги, профессиональные автогонщики, звезды легкой атлетики, члены клуба КХЛ.
Я, Катерина Глазунова и моя команда сможем в короткий срок замять любой скандал в медиа или соцсетях, сместить фокус с проблемных кейсов. Я знаю, когда нужен режим тишины, а когда — активные боевые действия.
Но PR — это не только скандалы и конфликты, но и умение раскрыть сильные стороны медийной личности, показать её с правильного ракурса, сделать так, чтобы о ней говорили везде. Чтобы не исчезнуть в информационном шуме грамотный PR и работа с личным брендом уберегут вас от забвения и небытия.
Если мой клиент что-то сделает не так, всегда можно включить антикризисный режим и нивелировать последствия для репутации. Для меня не столь важно, где происходят действия в России или на мировой арене, я помогу одинаково хорошо везде. Я и моя команда сделаем всё возможное, чтобы не пропустить «шайбу», заброшенную в ворота вашими недоброжелателями.
