Аудит

Спасти рядового ослика: как заменить негативную подсказку поисковиков на положительную

Спасти рядового ослика: как заменить негативную подсказку поисковиков на положительную

Показываем на кошечках (зачеркнуто) на осликах, как выглядит вытеснение негатива из поисковиков для персоны.

Привет! Меня зовут Екатерина Глазунова. Я руководитель российского антикризисного направления SERM-агентства Adves. И сегодня я расскажу вам, как работают подсказки поисковых систем и как быть, если поисковик дает негативные подсказки по запросу о персоне или бренде.

Подсказки, всплывающие при наборе пользователем запроса, появились в 2004 году в Google и в 2008 в Яндекс. Их смысл в том, что они экономят время пользователя, помогают сделать запрос быстрее и без ошибок. Появление в подсказках личности или компании говорит о ее популярности. Но у этого тренда есть обратная сторона: подсказки могут выводить негатив, тем самым портя мнение пользователя еще до того, как он прочтет информацию с первой страницы поиска.

Мы в агентстве Adves оказываем услуги по управлению репутацией в поисковых системах или, иначе говоря, SERM. Для многих этот термин звучит хотя и многообещающе, но непонятно. Мы решили это исправить и показать одну из SERM-услуг на примере. Но так как мы очень трепетно относимся к NDA и личным данным наших клиентов, показывать будем на примере ослика Иа.

Как выглядит удаление подсказок в поисковиках?

Подсказки — это наиболее релевантные и популярные запросы в поисковиках. Система фильтрует запросы пользователей по собственным алгоритмам, отбирает несколько самых, на ее взгляд, подходящих и выводит их в подсказки. Алгоритмы учитывают множество факторов, в том числе геолокацию, язык, историю запросов пользователя, популярность и ценность запроса. А еще убирают запросы с нецензурной лексикой, проверяют каждый на частоту, разделяют по группам.

Чтобы заменить одну подсказку поисковика другой, необходимо знать, как именно работают эти алгоритмы. Такой компетенцией обладают SEO- и SERM-специалисты. Кроме знания алгоритмов переформатирование поисковой выдачи предполагает комплексную работу с публикациями и отзывами в сети, обеспечить которую может только агентство, предоставляющее все виды SERM-услуг инхаус в сопровождении SEO-, SMM-, PR-специалистов, маркетологов и диджитал-юристов. Такой принцип работы у нас в Adves.

Итак, как на практике выглядит услуга «удалить негативную подсказку в поисковиках Google и Яндекс». Смотрите, какая провокационная подсказка всплывала в Google про бедного ослика:

Теперь внимание, фокус:

Мы не просто удалили негативную подсказку, но заменили ее положительной.

Так же происходит и с другими, менее сказочными личностями. Уже к следующему апгрейду, примерно через месяц работы, с помощью знаний о работе поисковых алгоритмов и SEO мы вытесним негативные подсказки и заменим их положительными или нейтральными — на усмотрение клиента.

То же самое с Яндекс, только немного быстрее по срокам, ведь апгрейд подсказок происходит у него едва ли не ежедневно:

Кому нужна услуга удаления негативных подсказок?

На самом деле она может понадобится кому угодно. Услуга удаления негативных подсказок поисковых систем популярнее всего среди публичных личностей, топ-менеджеров компаний, политиков, предпринимателей, для которых важен личный бренд. Но востребована она и среди людей непубличных. К сожалению, никто не застрахован от ситуации, когда в сети о вас написали что-то нехорошее. Такие истории происходят, например, если бывший партнер обижен и ревнив или если конкурент на работе решил испортить вам репутацию, чтобы оставить вас без повышения. Какой бы ни был этот негатив, мы умеем удалять любые подсказки. Работаем в режиме гарантированной конфиденциальности. Результат гарантируем.

Ссылка на источник — vk.com

Поделиться:

У вас есть вопросы?

    Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь c  
    Политикой конфиденциальности ADVES