Аудит

Политик и его репутация

Политик и его репутация

В политическом мире репутация имеет огромное значение, потому что избиратели часто испытывают сложности в момент выбора кандидата. В Сети проводится огромное количество опросов общественного мнения, поэтому политики должны постоянно следить за своим имиджем.

Это интересно

В числе методов, при помощи которых имидж политического лидера сильно страдает, можно назвать фото-приколы — в Сети распространяются фотоматериалы, показывающих недостатки политиков. Например, в 2005 году российский интернет наводнили фотографии Юлии Тимошенко с бородавками на груди. Они были сделаны в таких ракурсах, что вызывали негативные эмоции. А ведь большая часть такого контента фабрикуется противниками политика, и действенность такой технологии снижения политического PR чрезвычайно высока.

Как политикам помогает народная энциклопедия Wikipedia

По ее правилами запрещено создавать страницы политиков. Но в поисковой выдаче этот сайт всегда занимает первые позиции. Поэтому наличие такого актива позволяет получать хороший трафик.

Многие пользователи интернета начинают поиск на авторитетных источниках типа Википедии, к тому же информация, размещенная на ней, нейтральная. Наличие страницы в Вики, посвященной личности политика, важно для привлечения неопределившихся избирателей. 

Поручите создание такой страницы для улучшения политического имиджа репутационному агентству ADVES. Мы знаем, как правильно наполнить ее, чтобы страница прошла модерацию Википедии..

Блог и сайт — в чем их сила?

Собственные блог или сайт политика — прекрасная возможность коммуникации с избирателями, трансляции идеалов и ценностей, публикации новостей и размещения другой важной информации.

  • Доносят ваши взгляды и убеждения до избирателей.
  • Являются первоисточниками пресс-релизов, новостей, видеоматериалов.
  • Повышают доверие целевой аудитории и держат ее в курсе ваших новостей.
  • Высоко ранжируются в поисковиках — избиратели быстро найдут информацию о политике.
  • Вы самостоятельно контролируете содержание материалов, в отличие от размещения на сторонних сайтах.

Какую роль играет SEO

Если ваш блог регулярно обновляется — вряд ли он займет первые позиции в поисковой выдаче без помощи SEO-специалистов. Помните: чем выше по ключевым запросам будет находиться ваш собственный контент, тем больше людей придут на сайт или блог. При этом ваши веб-ресурсы будут вытеснять сайты с негативной информацией (если она имеется).

Самые важные аспекты в SEO

  • В семантическом ядре должны присутствовать имя и фамилия политика, слоганы избирательной кампании, название партии. Следует наполнить ключевыми запросами мета-теги страниц, URL’ы, описания картинок и тексты.
  • Регулярно обновляйте контент, создавайте новые страницы, чтобы поисковики чаще посещали веб-ресурс и лучше его индексировали.
  • Установите ссылки на пользующиеся доверием избирателей сайты, но при этом закройте веб-ресурсы от индексации поисковиками. Иначе вы будете их пиарить, а они вас — нет.
  • Трастовые входящие ссылки на ваш сайт повышают его репутацию в глазах поисковых систем. На него могут быть установлены ссылки с Википедии, официального сайта вашей партии, уважаемых региональных веб-ресурсов и т.п

Это интересно

Разработка личного сайта без учета логики не приводит к эффективному результату. Примером служит ситуация с партией «Яблоко (1996 год). Создание сайта на заре развития интернета вообще не отразилось на имидже партии и ее политиков. По причине малого на то время количества пользователей Сети сайт так и остался висеть  «на задворках». Только продвижение и медиа-эффект приводят к росту имиджа и трафику посетителей. Данными технологиями воспользовались Немцов, Кириенко и другие политики. Например, Борис Немцов создал личный сайт в 1998 году. Его открытие сопровождалось поддержкой офлайн-СМИ. На фоне невнимания политических структур к интернету действия Немцова производили впечатление. Так политик приобрел репутацию «молодого реформатора»

Что говорят о политике социальные сети

В поисковой выдаче занимают хорошие позиции профили политиков в соцсетях. Они также помогают вытеснять негатив, раскрывают вас с неофициальной стороны, быстрее доносят ценности личности до аудитории. Но соцсети могут превратиться в головную боль, если вы будете с ними неправильно работать.

В социальных сетях пользователи могут публиковать все, что бросает на вас малейшую тень. И контент разлетается по Сети со скоростью света.

Поэтому за политическим PR в соцсетях нужно следить особенно тщательно и вовремя его нивелировать. Для облегчения такой работы существуют специальные сервисы, выявляющие негативный контент, оценивающие тональность высказываний и т.д.

Это интересно

Пример 1. Барак Обама, работая сенатором, зарегистрировал аккаунт в Твиттере и публиковал в нем факты, свои мысли, новости, вопросы. Таким образом он получил мощный отклик аудитории. До сих пор на его странице более 45 млн подписчиков.

Пример 2. В настоящее время самой политизированной сетью Украины считается Фейсбук — политики публикуют данные о законопроектах, встречах, планах, делятся личными жизненными историями.

Воспользуйтесь нашими простыми советами, чтобы поддерживать свой политический имидж в интернете. Желаем успехов вашей избирательной кампании!

Поделиться:

У вас есть вопросы?

    Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь c  
    Политикой конфиденциальности ADVES