Аудит

Ценность корпоративной репутации в кризисных ситуациях

Ценность корпоративной репутации в кризисных ситуациях

Корпоративная репутация является такой же важной, как и уровень доходов и оборота для бизнеса, но ее все же сложно измерить. Но, несмотря на это, будущее бизнеса зависит от способности поддерживать хорошую репутацию. Каким образом? Давайте рассмотрим на примере.

Около 97% владельцев крупного бизнеса уверены, что управление репутацией в Интернете является очень важным для их бизнеса. Согласно отчету о репутационных дивидендах, корпоративная репутация отвечает в среднем за 38% рыночной капитализации в пределах FTSE 100 & 250. Кроме этого, статистика подтверждает, что репутация может как повысить, так и понизить стоимость компании, чем нередко пользуются конкуренты.

В этой статье мы подробно разберем концепцию корпоративной репутации – почему она настолько важна, и как ее измерять. Также рассмотрим на конкретных примерах, как компании преодолевают или уступают репутационным неудачам.

Но как рассчитать ценность репутации?

Как думаете, сколько будет стоить создание нового бренда сегодня? Некоторые бренды стоят больше, чем другие, потому что они могут продавать свои товары или услуги по завышенной цене. Например, если вы выберите CocaCola, а не какой-то неузнаваемый бренд, который стоит дешевле, то вы решили купить более дорогой бренд, основываясь на его репутации.

Почему корпоративная репутация настолько важна

Ваша корпоративная репутация зависит от отношения потребителей к вашему бренду. Например, если отношение к компании положительное, то можно ожидать:

· увеличение доходов компании и курса акций,
· снижение коэффициента оттока клиентов,
· увеличение показателя ценности жизненного цикла клиента,
· заключение сделок на более выгодных условиях,
· лучших кандидатов на должности и сотрудников.

С другой стороны, негативное отношение общественности к корпорации, безусловно, приведет к падению уровня доходов, переходу клиентов к конкурентам и снижению квалификации сотрудников.

Итак, понимая оба варианта развития событий, становится очевидным, что нужно потратить время на улучшение (или поддержание) вашей корпоративной репутации. Но как это сделать на изменчивом рынке?

Анализ корпоративной репутации бренда>

Репутация может измениться очень быстро. Ваша компания может казаться защищенной с точки зрения репутации – в обществе и Интернете о вас сложилось позитивное мнение, вы можете позволить себе устанавливать более высокую стоимость своей продукции или услуг, а у публики хорошее мнение о вашей компании.

Но что происходит, если что-то идет не так? Чем сильнее ваша корпоративная репутация, тем легче будет вашему бренду преодолевать публичные катастрофы. Независимо от того, столкнулись ли вы с негативом, который распространяет о вас конкурент, или негативной реакцией СМИ на то или иное событие в кризисные моменты, ваша репутация поможет спастись от кризиса.

Как измерить корпоративную репутацию

Формула, критерии и рейтинги сильно различаются в зависимости от того, какой веб-сайт вы проверяете. Вот несколько хороших способов измерить корпоративную репутацию.

1. Исследование поисковой выдачи: простой поиск в Google может иметь большое значение. Поиск вашей компании или конкурентов поможет узнать связанные с ними настроения. Проверьте вкладку новостей Google для более актуальных результатов поиска.

2. Углубленное исследование. После того, как вы выполните диагностический поиск, начните копать глубже в блогах, статьях и обзорах, которые вы найдете, чтобы узнать, как и почему настроение именно такое.

3. Социальные исследования: проведите анализ общественного мнения, чтобы узнать, какой есть социальный шум вокруг вашего бизнеса.

Вышеуказанные способы действий дадут вам хорошее представление об общих настроениях, связанных с вашей корпоративной репутацией. Наличие большего количества положительных публикаций о вашем бизнесе, чем отрицательных, абсолютно необходимо для успеха бизнеса. Поскольку 64% потребителей доверяют результатам поисковых систем больше, чем традиционным медиа, вы должны убедиться, что то, что они видят в Интернете, является позитивным отражением вашего бизнеса.

Активно измеряя свою корпоративную репутацию, вы можете разрабатывать более эффективные стратегии для поддержания и стимулирования роста бизнеса. Вы узнаете, как и когда потратить эти ценные маркетинговые доллары, чтобы увидеть результаты. В дополнение к методам исследования, перечисленным выше, вот еще несколько отличных практик для измерения вашей корпоративной репутации:

· установите цели,
· исследуйте свою аудиторию,
· создайте план действий.

Репутация каждой компании меняется с течением времени. Хотя невозможно создать универсальную формулу для определения вашей корпоративной репутации, факт остается фактом — она чрезвычайно важна и полностью стоит того времени и усилий, которые необходимы для ее поддержания.

Положительная корпоративная репутация приведет к увеличению доходов и стоимости акций, снижению оттока клиентов, увеличению ценности жизненного цикла клиентов, а также к улучшению работы сотрудников. Суть ясна: ваша корпоративная репутация определяет ценность вашей компании.

Вы можете поддерживать свою репутацию, следуя некоторым из идей, которые обсуждались ранее в этой статье. Если вам нужна дополнительная помощь для укрепления вашей репутации или восстановления после кризиса, не стесняйтесь обращаться к нам, чтобы начать разработку индивидуальной стратегии.

Поделиться:

У вас есть вопросы?

    Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь c  
    Политикой конфиденциальности ADVES